День рождения города Жуковский

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня День рождения моего родного и любимого города Жуковский. Кто познакомился с циклом стихов «Жуковский» уверен, влюбились в него тоже. Сегодня заключительные слова. Заключительные слова на юбилее города замечательные дикторы ЦТ Анна. Шатилова и Игорь. Кочергин произносили со сцены в живую и спросили: - можно ли объявить со сцены автора сценария. Кто уже читал ранее про мою скромность, понял, что я отказался. В городе меня знают многие, а вот теперь знаете и вы. Сколько там к сегодняшнему дню читателей?  Спасибо всем вам!


Мы детство вспоминаем по картинкам,
Листаем жизнь, не верим в старину.
Смахнули с глаз девчонки по слезинке,
Мальчишки поправляют седину.
Листаем жизнь, страница за страницей,
Тех вечно наших детских, юных  лет,
И рядом видим озорные лица.
А тех, увы, сегодня с нами нет.
Мы разные на  пьедестале жизни,
Мы разные, хоть вместе мы живём,
Но служим мы одной родной отчизне
И воду из одной реки все пьём.
Мы разны возрастом, по-разному  все сложены,
По-разному сложилась наша жизнь.
Характеры порой бывают сложные,
Но во Вселенной мы единый организм.
Не сразу в жизни мы большими  стали,
Не сразу волосы покрылись сединой,
И в детстве многие из нас мечтали
  О булке хлеба, лучше с колбасой.
Но дружбу верную мы с детства свято чтили
И помним красоту любимых  мам.
Горбушку хлеба  мы порой делили,
Как в песне знаменитой - «пополам».
Нам умные читали в детстве  книжки
О подвигах и славе на Руси.
Росли мы из коротеньких штанишек,
Но не с короткой памятью  росли.
И подвиги отцов с слезами,  с кровью
Впитали  с детства прочно, на века.
И помним мам своих, которые с  любовью
Несли нас  на натруженных  руках.
Простите, мы не всё, увы, сказали.
Не всех мы вспомнил, увы, не всех отметили.
Ну, что ж, друзья, до встрече в этом зале.
Что не досказано, доскажем на столетии.