Я выпустил из рук тоску

Елена Богданова 6
"Я выпустил из рук тоску
в весенний ветер непослушный…"
                Э.Рязанов

Навеяло
-------------------------
Я выпустил из рук тоску
В весенний ветер непослушный…
Пускай летит, не кроит душу,
Не пилит в мелкую  доску.

Пусть затеряется в ночи
И легкой звездною вуалью
Накроет небо и за далью,
Протяжной песней зазвучит.

А я душою потянусь -
Тепло и нежность вместо муки,
Чтоб музыки звучали звуки,
Жизнь заиграет ярче, пусть!

Та жизнь, что  вроде прожита
И опустевшею казалась,
Вся встрепенулась и связалась
И отпустила маята...