Люди без кожи

Легкость Невыносимая
Случайным в этой жизни повезло
Родиться в мире черствости без кожи.
В том мире, где удар ногой по роже
И вовсе не считается за зло.
Немногим в этой жизни повезло.

Шагают эти люди осторожно,
На голых мышцах их висит пальто.
Им долго так ходить не суждено -
Безкожных раздевают скрупулезно.
И отрезают сухожилия ножом.

Всем хочется кусочек получить
Чужой живой души - своей ведь нет.
И по утрам, когда придет рассвет,
Смотреть расцвет души, гремя костьми.
Когда-то они все были людьми.