В жизнь

Лена Касаткина
Сегодня первый день весны,

Зима всем надоела,

Сидят в готовности коты,

Их счастью нет предела,

Цепляет ствол берёзы клён

Своею голой веткой,

Такая, вот, она весна,

На щепку лезет щепка,

С утра чирикал воробей,

Весь обалдев от счастья,

Я призываю всех людей

В весне принять участье!