ПЁС

Бойко Валерий Петрович
 Вот решил сегодня погулять я,
 В парк схожу  и душу успокою
 Там свежее воздух чем везде,
 Тихо и уютно, над рекою.

 Сяду на скамейке, почитаю -
 Отдыхает праздно нынче люд,
 Чайки с криком, весело летают
 Делят хлеб в воде, что им дают.

 Здесь рекою пахнет и травою -
 Ветерок, следит за дуновеньем
 И за гладью неба над водой,
 И за нежным их прикосновеньем.

 Ну садись напротив, коль пришёл -
 Где ты взялся, главное откуда?
 Видно ты голодный целый день,
 Может ты потерян, аль приблуда?

 Вижу твои умные глаза -
 Я твой взгляд собачий понимаю,
 Извини, с собою хлеба нет
 В рюкзаке, что есть, тем и угощаю.

 Я достану  чипсы с ветчиной -
 Угощаю, ешь и не стесняйся,
 Ты растерян, видно по тебе
 Голоден?  по-дружески признайся?

 Ну лады, поешь, поговорим...
 Ты пойдёшь со мной и будешь  другом?
 Иль привык ты к вольной жизни пёс?
 И будешь бегать, ты по парку кругом?

 Я понял, что этих чипсов мало -
 Я вижу твой недоумённый взгляд,
 Но коль пойдёшь со мной, ты будешь сытым,
 Я с парка гостю, буду очень рад.