Утро после сумрачной ночи

Алексей Генн
Солнце утром через Сумрак провело свои лучи.
Заглянуло в наши окна, смазав таинства ночи.
Две печальные подруги, улетая на метле
Доброго утра желая вечером придут ко мне.
Они тётки непростые, обстановка такова
О их месте пребыванья средь Иных идёт молва.
.
Ангел сядет в изголовье, побеседует со мной.
Разговором успокоит: "Ты здесь не один такой:
Вот учительница в классе- поцарапана Душа,
Но она сегодня с нами и волшебно хороша.
На предложенную руку изогнёт вопросом бровь,
Даже Ангелу непросто
Проявить свою любовь.
.
Ясен день, свободно тело, выхожу я без плаща.
Одеваю свою маску неприметного лица.
Здесь и нам пора прощаться: я рискую не успеть
К десяти к военкомату под шарманку псалмы петь.