Наступит скоро летний зной...

Волкова Ирина Васильевна
Наступит скоро летний зной.
День утомлённым кузнецом,
С горячим бронзовым лицом,
Присядет тихо за горой.

Рожок устало будет петь
О сытом бремени скота,
Пока закат сливает медь
С дощечек старого моста.

Усну спокойно среди рос
При полной и большой луне.
Ночь, как пловчиха, на спине,
Пересечёт до сотни вёрст.

Когда большой пожар зари
Захватит трепетный восток,
Опять со мной заговорит
В молитве Бог.