Взросление

Сергей Иванович Ненашев
Небес вечерних чешую
Напоит вскоре, краской, ночь.
И в необузданном Раю,
Больше нечего волочь.

Сквозь пальцы, юность утекает,
К иным, пречудным берегам.
А день, за днём, так жгуче тает,
Оставляя лишь туман.

И мы взрослеем забывая,
То что было, есть и будет,
Растём, тихонько повывая,
Но, жизнь ведь всё и всех рассудит!

Мы жжём блокноты старых сказок,
Душою ночью там томимся,
Где каждый вздох, как сахар, сладок.
Куда мы, сердцем, все стремимся.

Будь ты старый, молодой.
Неважно, ведь итог один:
Ты тянешься к семье домой,
Со всех концов, любых чужбин.