май придёт

Ксения Волари
придёт май, и всё будет хорошо.
только он не пришёл.
вроде бы ничего не произошло,
зачем мне теперь шезлонг?
не выйти на улицу босиком,
не покричать по ночам,
закрыться на личном точка "ком",
закутаться в одеяло и замолчать...

а в мае все ждали спасительную мечту,
хотели так достучаться до неба
и вытащить из колоды карту именно ту,
пророком которой возлюбленный не был.
а я от мая ничего не ждала и не жду,
какой мне прок от прогноза на лето?
не нужно искать для меня звезду,
моё личное счастье вовсе не в этом.

и даже если май не придёт,
моё "хорошо" и без этого будет.
даже если случится всё задом да наперёд
по нелепой физической амплитуде.
у меня под боком останется вкусный чай,
любимая книга и просто покой в моём сердце.
ты напиши мне как будто бы невзначай,
напиши как не можешь на меня насмотреться,

не можешь выйти на улицу босиком,
нет смысла кричать за двоих по ночам,
напиши, как тебя в отражении любом
истина заставляет молчать.
зачем этот холод маем провозглашён?
вроде бы ничего не произошло,
только ты не пришёл.
май придёт, а у меня всё уже хорошо.

(23.04.2018. 20:14)