Апрель

Руденко Слободчикова Татьяна
И снова серость облаков
Проглатывает тени,
Но звонче цокот каблуков,
Открытые колени.

Терзает локоны апрель,
Но не скрывая радость,
Душа приветствует капель
И зим уходит ярость.

Все чаще в зеркале витрин
Улыбок отраженье.
Среди дорожных паутин
Активнее движенье.

Последний снег еще лежит
По темным переулкам,
Но буйством зелени спешит
Весна по закоулкам.

И робкий желтенький бутон
Уже раскрыл подснежник,
Как будто бьёт челом поклон
Ее шагов предвестник.

23.04.18