Смертники

Андрей Тюков
Жизнь – случайная церемония,
которая
всегда заканчивается тем,
что
приходится мыть посуду,
но –
уже не тем...

И мне, например,
будет интересно знать –
кто,
запрокидываясь броском,
выпьет и ту,
что
принято оставлять
покрытую вечно сухим куском.

Забывшись,
или – наверняка, и
все мы становимся лучше,
когда вопьём
недостающее, –
смертники,
выпущенные гулять
живьём.


23 апреля 2018 г.