В любви и Боге - веру обретая

Александр Малашенков
Потенциал не выжитых проблем,
Рюкзак сомнений и впридачу - память -
Приклеились к разлуке насовсем,
Стремясь надежду об обиды ранить.
Ирония ехидно, за глаза,
Усмешки - вслед, ошибки ожиданий...
Меняют лиц безликих образа,
Пытаясь выжить веру из терзаний.
Измены чувств, холодных слов мороз
Сковали сердце болью одиноко,
Стараясь вытравить любовь мою из слёз,
Примеривая список всех пороков.
Но Бог в душе и справа - за плечом -
Любовь мою и веру, и надежду,
Хранитель ангел - со стальным мечом -
Сберечь мне помогают, как и прежде,
И вновь вперёд, сомнений сбросив груз,
Обиду, боль с разлукой отсекая,
Ползу, как бесшабашный карапуз,
В любви и Боге веру обретая...