Тот кто гасит свет

Волк-Я
Я тот, кто просто гасит свет….
Поборник мыслей, совести и страха…
Иду, куда мне хода нет …
Разбиты руки и в крови рубаха….

Я тот, кто мирно курит за столом…
И жизни рад и смерти не боится…
Зажав в руке заворонённый ствол,
Как всадник в бой – навстречу небу мчится.

Я тот, кто жив, кто не боится сплетен
Кто в плети превращает мягкий шёлк;
Кто будет вдалеке от стен из гулких песен,
Кто у любого демона отымет шерсти клок…

Кто я? – не знаю, как назвать:
Но точно не послушник и не холоп, не тварь…

Во всём не вижу чёткий я ответ….
Мне не бывать увиденным конечно,
Поклонник ночи – тот, кто гасит свет...