Розоватый дым

Ольга Заря 2
Я ненавижу эту  блажь весеннюю
И с детства не терплю очередей.
Не поддаются чувства исчислению,
Когда народа больше, чем людей.
Одним вино  разносят, чтобы  пробовать,
Расшатывая стулья и  столы.
Другим -  фантазий в голову - с три короба,
Что даже шапки до сих пор малы.
Мне предложили  - жалкую  субсидию -
Приправой к счастью  на скупой  обед.
Но только  вилок  - видимо-невидимо,
И от гостей давно отбоя  нет.
Всего  и слишком  в мыслях  у юродивых,
Какой резон  грустить о счастье   мне?
Не вывожу - залечиваю    родинки
На шее, на плече и на спине...
Стадами мысли ломятся за изгородь,
Туда, где  всюду розоватый дым.

Где я не лишней выгляжу, а избранной,
Да и  любимый  кажется   родным...