Пчёлка

Надежда Момлик
Вышла Маша погулять
Летним днём в любимый сад.
«Не ходи, -- сказала мама,
Ульи там и пчёлы жалят».
Рядом пчёлка зажужжала,
Очень Машу испугала.
Но она сказала смело,
Что детей кусать – не дело.
Маша пчёлке закричала:
«Спрячь подальше своё жало!
Поищи в саду цветок,
Сладкий собери медок!»
Знает Маша: жало колко,
Не гуляет там, где пчёлки.