Петушок

Надежда Момлик
Кто так громко песнь заводит,
Во дворе кричит с утра:
«Посмотрите, солнце всходит—
Просыпаться всем пора!»?

На ногах сверкают шпоры
И всегда стоит в дозоре.
Хоть красив, на вид суров:
Кур спасает от врагов.

В ярко красном ходит фраке,
Но  готов пуститься в драку.
На макушке гребешок.
Вот так Петя- петушок!