Лето звонкое пело

Лев Светлаков
Лето звонкое пело,
Скоморохом кривлялось,
Как струна отзвенело
Не прощаясь умчалось.

Лета песенка спета
Хмуро ветер пророчит,
После праздника света
Будут долгие ночи.

С неизбежной тоскою
Грянут думы-распятья,
Что не ладил с собою
Часто зря время тратя.

Назови, осень, цену,
Перед зимнею стужей,
За тепло-панацею
Отогреть, чтобы душу.

Осень, дай отдышаться
После трудного бега,
Чтоб щекою прижаться
К своему "Оберегу".

Листьев золото кружит
И уносится ветром,
Отогреет услужит,
Коль Бог даст бабье лет