Оттолкнуться бы надо, но тема Не приходит, и клима

Алекс Тим 7
Оттолкнуться бы надо, но тема
Не приходит, и климат здесь хмурый,
По ночам минус, днём есть проблема:
То циклон, то снега с перекуром.
Потом выглянет бешено солнце,
И начнёт прижигать излученьем…
Как вписаться, где будет оконце,
И успеем ли мы, в чём везенье?

Это муки творца-садовода,
Что же делать, моё ли призванье?
Но в другие пенаты нет входа,
Здесь открыты какие-то знанья.
И земли очень много хорошей,
И воды под давлением вволю,
Но в трудах ограничен – не лошадь,
И с сортами, пока что, готовлюсь.
Есть, конечно, успехи и сдвиги,
Но всегда горизонт убегает,
Но мне впору мечта и вериги,
Не хочу лежать в ауте, с края.

Это фон – наполнения жизни,
В чём же корень – творцом-стихоплётом?
Или в храме, но я не подвижник,
Чем спастись – покаяньем ли, потом?
Оттолкнулся давно – Божьим Словом,
И давно знаю светлую радость…
Это в Пасху гореньем готовый…
– Сладость, сладость, духовная сладость.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252