Закаты в чём-то все похожи

Виктор Савенков 2
На догорающие блики
Смотрю сквозь окна облаков.
В них вижу близкие мне лики.
Ушедших на небо Богов.

Умрёт закат в морской пучине,
А отблеск розовых огней
Последний штрих внесёт в картину,
И роспись сделает на ней.

Закаты в чём-то все похожи.
Неповторимы лишь в одном,
Ложась в своё ночное ложе,
Себя находят лишь в родном.

Последний штрих секунды длится.
Влечёт его ночная даль.
Он даже ночью не приснится
Уйдёт, и будет его жаль

И что-то близкое родное
За сердце тронет вдруг меня,
Что это вечное, земное
Творение моря и огня.
2018г.