Пышно цветут дорогие цветы

Ирина Эшбаева 2
Пышно цветут дорогие цветы.
Всё - привозное, своё тут не ро'дится -
В крае суровом от мерзлоты
Может родиться лишь только бессоница
Ночью белёсой, когда, как на грех,
Спать не даёт в небе всполох сияния,
Бликом причудливым падая в мех
Шапки песцовой из Заполярия,
Белой и чистой как мысли мои,
С лёгким оттенком внутри безнадёги -
Всё - дорогое и даже - рубли,
Хоть и длинны, но не сыплют под ноги,
Как обещалось на сайте работ.
Где тот оклад, с виду столь симпатичный?
Или лишь мне так в посулах "везёт",
Вплоть до букета с ценою "приличной"?