Notre chere France vue de Russie

Ñåðãåé Áåññîíîâ 3
           (inspiration: Nino Ferrer « Notre chere Russie »)

Paris, Montmartre, Notre-Dame,
Cognac, la Tour Eiffel,
Bonjour, adieu, « pardon, Madame »,
La place de Carrousel…

Charmant, Balzac, Zola, Dumas,
«Je ne mange pas six jours»*,
Coco Chanel, Cezanne, Degas,
Amour et abat-jour…

Eau de Cologne, Alain Delon,
Gerard Philippe, « mon Dieu ! »
Becaud, Dassin, Napoleon
Et Gerard Depardieu…

Stendhal, Flaubert et Maupassant,
Monet et Renoir,
Toulouse-Lautrec et restaurant,
Garçon, repertoire...

Champagne, bouillon et bataillon,
Sortir** et « c’est la vie »,
Brigitte Bardot et pavillon,
Charles Aznavour, merci…

Jean-Jacques Rousseau et Robespierre,
Voltaire, Diderot, Danton,
Taxi, metro, Bordeaux, eclair,
«Vive la Revolution!»

Apollinaire, Baudelaire, Rimbaud,
Verlaine et Jacques Prevert,
Gabin, Bourvil et Belmondo,
Victor Hugo, « mon cher »…

«Cherchez la femme», Sophie Marceau,
Ballet et attraction,
Journal, chateau et chapiteau,
Macron et « mauvais ton » …

De Gaulle, Chirac et Mitterrand,
Bretagne, la Resistance,
Gazette, cafe et croissant,
Victoire et « Vive la France ! »