Зазвенит как прежде песня соловья

Вера Долгова-Першинская
Русь моя! Отчизна! Что с тобой творится?
Вроде все как раньше- лес, луга, ручей...
Только  вот  деревня  тихо   умирает,
Крыши  кособочатся,  запустенье..., тлен.

Несколько старушек - годы  доживают.
Деды  на  погосте...., внуки  в городах.
Раз в неделю лавка с хлебом приезжает.
Лишь  в шести избенках свет  по  вечерам.

Огород сажают по весне,  как могут,
Две козы  осталось, кур пяток, петух.
И траву серпами  козам  нажинают,
Высушат. В копешки. В зиму коз кормить.

Летом, еще ладно.В лес идут  ближайший,
За малиной ягодой,  наберут грибков....
А зимой студеной, ох, как тяжко старым,
Очень сиротливо...,ну хоть волком вой.

Долгими ночами  думы  донимают...
Может  возродимся!  Дивные ж  места!
Вновь заколосятся нивы  золотые....
Зазвенит   как прежде  песня  соловья....
    23.04.2018 г.