Старый дневник

Эрик Хват
Старый дневник
Эрик Хват
21.10.01

   Учил меня преподаватель
  законам физики всерьёз,
 не объясняя, где сокрыто
хранилище несметных слёз.

   Из всех примеров вытекает,
  что нет  "чего-то" без "того",
 что поддалось бы пониманью,
прибегнув к опыту его.

   Простой пример, чего тут думать,
  лаская лысую скалу,
 а вот хранилище сокрылось,
заправив в трещину смолу.

   Какие применить законы,
  чтоб отыскать его среду,
 не просто отыскать, а вылить..,
узнав законы хоть в бреду.

   Да, позади немало знаний
  и впереди они идут,
 из них построены дороги,
но ими... создают редут.

Вокруг того, что достижимым
 стать может для ученика,
  кого не покидали "двойки"
   по физике из дневника.