Любыты можна всэ на свиты Западно-Полесский говор

Василий Пташиц
Любыты можна всэ на свиты
И можна нынавыдыты сыбэ.
И  од судьбы ныма куды подитысь.
И кынув ты и кынулы тыбэ.
А сонцэ свитыть, до бысконца свитыть,
Лытеть по нэбу хутко дни и ночы.
И родятьця – и враз стариють диты,
И ныц назад ворочатысь ны хочэ.