В деревне

Николай Островский 2
Мы были все в обломках тишины,
А репродуктор голосил частушки.
Визжа,сбежали резвые свинюшки
И лыбились под кайфом пареньки.
Деревня так унынье прогоняла.
Был лес в дали прекраснее людей
И вышитый на брюках соловей
Лишь клювик приоткрыл... Темнее стало...
Вот пара воробьёв... А тень - она одна,
К огромной луже ластится она.
Но репродуктор,бравый марш трубя,
Ещё не думал тишине сдаваться
И некуда мне было умотаться.