Глаза

Сергей Чуев
  "Глаза"  Весна 2017 - 23.04.2018 г

Наверно, я встретил их, где-то в толпе,
Когда, невзначай, пробрасывал взгляд!
По скользким проспектам пытались успеть
Найти те глаза, что без слов говорят!

Парили, впитав в себя отблики света
Из радужных луж и намытых витрин,
Искали потоки лучистого лета...
Их поиски я лишь увидел один!

Налитые цветом, спеша по дороге,
Играли с бетонной безмолвностью стен.
Читались слова застывшие в слоге:
"Я очень боюсь, но хочу перемен!..."

И в каждом лице, наблюдая затишье,
Они ускользали все дальше в толпу...
Но я продолжал отчётливо слышать -
Им зов океана указывал путь!

Наполнены грустью глубоко синей,
Могли в тишине своей утопить...
Но только ресниц подтаявший иней
Продолжал без слов о них говорить...