Страшилочка

Николай Подрезов
  Собрал дедка Мишушка деревню Понизовку-
                сиротинушку жалкую:
  дома бездомные с просевшими крышами,
  невспаханное поле, пустое, как пропитые
                до копейки карманы,
  дым печной, озябший огонь с кринками,
  косу забывшую ласку оселкА,
                гомон птичий, мычание,
  непотребные руки с бороздами от каждодневных
                забот,
            молитву вечернюю.
  Погрузил на возок и повёз на погост,
  а на погосте нет крестов, только белые кости
                да вороньё.