Восток, - жемчужина души моей и Духа!

Владимир Константинов 6
  http://stihi.ru/pics/2018/04/23/9073.jpg?9840               
               
Восток, - жемчужина души моей и Духа
Услада, драгоценный фимиам
Звезда спустила луч к моим ногам
И музыка ласкает нежно ухо

Волна ложится мирно на песок
Вдали корабль и лунная дорожка
Кальян дурманит голову немножко
Но освежает чай и жёлтый сок

На бархатном, прохладном фиолете,
Подсвеченная россыпью огней,
Парит мечеть и минареты с ней
И духи, вопрошая, ждут ответа…

Под лёгким ветром колыхнулась тень
Глаза блеснули молнией и зноем
И потянуло сладким непокоем,
Исчезнувшим  в дрожащей, пустоте …

- Ещё глоток  и ближе к духу высь
Но не поднять усталой головы …

                ------
                21.07.2012г.