***

Ханна Крижевская
Хочу быть ведьмой злой, горбатой
Иметь кота, как уголь, за спиной...
И на метле летать крылатой
И в дождь, и летом, в день любой.

Варить поганки на опушке
В дырявом черном чугунке
И перекрикивать лягушек
В весенний день на утренней заре.

Но у меня судьба другая
Сложилась как-то так, шутя...
И мне сказала дочь родная,
Что я — в лесу живущее дитя...