Притча о зеркале

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Всё видно сквозь прозрачное окно:
Природа манит взор сильней магнита,
И радостей, и бед вокруг полно,
А сердце состраданию открыто...

Но если то стекло посеребрить,
То в зеркале себя увидишь только,
Так чёрствыми нас делает корысть -
Не трогает чужая боль нисколько.

Спадёт ли с глаз сердечных пелена,
Когда всегда собой любимым занят -
Своих желаний прочная стена
От мыслей милосердных заслоняет.

Возможно ль попытаться стать другим
Иль жуткий эгоизм непобедим?