Разведывательно - диверсионный отряд - 9903

Евгений Ломовский
Зоя Космодемьянская

Что б наступление СДЕРЖАТЬ - снаряды в цель, что бы метать,
Объект - задача  обозначить и авиации означить               
Артиллеристов зарядить, чтоб было что метать - крушить.
Отряд разведки диверсантов, в тылу у немцев - оккупантов,
Взрывал, калечил, поджигал и в страхе фрицев содержал.
Посеяв панику ушли - один "промямлил" и нашли
И вот патруль арестовал - в избе допрашивать стал,
Не удалось ей притвориться, что б деревенской обратиться,
Клубков - напарник её сдал, он всё про всех и рассказал:
Про номер части, где 03 - про командиров, что вели,
Фамилии участников назвал - печальным видится финал.
Её пытали, долго били, но силу воли - не сломили,
Бессилье зверя разозлило - приказ повесить, объявило...
А подвиг тот живёт по ныне - в сердцах горячих не остынет,
Горит для вечности огонь - все прочь Клубковы, и не тронь.

Хотели смазать эпизод - представить всё на оборот,
Тем демократия опасна - ко всем подряд она лояльна.

Чапаев так же, взятый в плен - не преклонил своих колен,
Не перешёл для жизни сытой - Герой по ныне, не забытый.