Где ты был, весёлый ветер?

Ирина Сеньчукова
Где ты был,весёлый ветер?
Ты порадуй сказкой нас.
Он загадочно ответил:
-Сны людские в небе пас:

    Розовый и светло-синий,
    Серебристо-голубой,
    Белый-белый,точно иней,
    И чудесно-золотой!

-А потом пригнал их к Ночке.
Ночка тёмная сама,
Завернула сны в платочки,
Разнесла их по домам:

    Розовый и светло-синий,
    Серебристо-голубой,
    Белый-белый,точно иней
    И чудесно-золотой!

-А потом,уже под утро,
Сны тихонько поманил
И в долине Звёзд безлюдной,
Сказками их накормил:

    Розовый и светло-синий,
    Серебристо-голубой,
    Белый-белый,точно иней
    И чудесно-золотой.

-Искупал в красивой речке,
Из волшебных небылиц.
Потянул их за уздечки,
Долго пас,как кобылиц:

    В светло-розовом закате,
    В золотом сиянье звезд,
    В лунно-белом водопаде,
    В синем зареве из гроз.