Кого ты обманул?

Ксения Пюшель
***

Не лоб ее, а сердце стало капищем —
Вместить тебя одно оно смогло.
И сколько предстоит ему узнать еще,
Какую правду и какое зло?..

Ты исчезаешь, прячешься, как вор,
Что воротник подняв до самых скул,
Бежит скорее в почерневший двор...
Подумай сам, кого ты обманул?

Ее, изрешеченную словами
И малодушием распятую твоим?
Ее, которую ты голыми руками,
Как ветку по дороге надломил?

Ее, всю выскобленную изнутри,
С душой, как вызженное поле?
Смотри! Не отводи глаза — смотри:
Ее ли? Ну скажи, ее ли?..

Беги, беги сквозь проходной подъезд,
Оттуда переулком, ночью стянутым.
Беги, пока не надоест.
Пока ты не поймешь, кто был обманутым...