Поэтам

Лена Мол
Строчили куплеты,
слагали сонеты,
Были биты поэты.
И не только за это.

Ду;шены, стреляны, мучаны.
Признания не получены.
Поэты давали обеты.
Ходили по городу -
были раздеты.
И ничего не стесняясь,
клянчили мелочь у пьяниц.

Зрачки ещё не потухли,
руки пока не дрожат.
Вот тебе, батенька, рублик.
Пойдёшь и прикупишь пиджак,
чтобы красивым и в галстуке
выйти на площадь после попойки
и на всю округу хвастаться,
а мир называть помойкой.

Не торопись утереться, сударь.
Не всем дерьмом ещё жизнь обли;та.
Куда смотришь? Там неба купол.
Чист и высок. Не твоя орбита.

Подними глаза
и больше не опускай.
Иди широкой и ровной походкой.
Водку колой не запивай!
Закусывай
чёрным хлебом
с селёдкой!
29 декабря 2016