Человек, считается венцом

Сергей Капустин 2
***

Человек, считается венцом,
Так сказать, творения природы.
Вышел он ни мордой, ни лицом,
А умом, хотя по жизни – лодырь.
Боже правый как бы ни при чём,
А при чём – религию, да в руки,
Будто флаг, покрытый кумачом.
И начхать на доводы науки.
А, возможно, было всё не так.
Прилетел однажды гуманоид,
Да, и взял без яростных атак,
И скрестил себя он со свиньёй, и
С шимпанзе, и улетел домой,
В будущем вернуться обещая.
И мы ждём его само собой...
Не до нас. Вселенная большая.