Сам себя лечить ты можешь...

Анджела Хурматуллина
           Сам себя лечить ты можешь ,
           Если светел ты душой .
           Ничего тебе не стоит ,
           Договориться то с собой !

           Ты сам все строишь -
           Свое Счастье ,ты сам куешь
           В своих мечтах !
           За неимением их, лишь плачешь,
           Их не иметь , тогда вот крах .

           Следи за силою своею ,
           Чтоб вор богатство не увел .
           Морковкой вкусной помаячив ,
           Свою мечту тебе завел .

           Когда слабинку дал ты , в тину
           И рабство, быстро попадешь ,
           Свои мечты оберегай ты ,
           Они твои - твой дом , восход .

           Учиться думать и мечтать вам ,
           Осуществлять свои дела !
           И не вестись на заморочки ,
           Ленивых ,зависти и зла .

           Вы , дети Бога ,не животных !
           В вас сила , мощь ,все от Отца !
           Не променяйте свои души
           На мелкие мечты осла .