Подобие

Евгений Столбовский
Ведь золотом зовётся не молчание,
А мудрость слова, сказанного в срок.
Приемлемо щадяще нагнетание
И добродетель сменит наш порок.
 
Но прежде запасемся-ка терпением,
Спектакль в театре только начался.
От тысяч сценок может быть, искрение
И громом разверзаться небеса.
 
Но стихнет буря гнева ненапрасная
И в тихи воды должно нам прийти.
Хоть и порой душа вдруг несогласная,
А в милости дано нам снизойти
 
До образа сакрального подобия,
Черты возвышенны делами проявлять.
Ведь в мелочах стяжая филантропию,
Себя от мира перестанем отделять

23.04.2018

Здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/QQLhWP0iqDk