***

Татьяна Мошкова
звенящей тишиной накрыты город и дома,
в которых сон и теплый кот, и чашка чая на столе.
я знаю, кто теперь придет, я вижу облако и шар.
воздушный шар

летит, роняя тень. осколок дня застрял в глазу.
соленый ломтик октября, забытый, брошенный в углу.
я не умею выяснять, но я хочу скорее вспомнить,
кто ты есть.