Загадки Мороженое, сыр, в йогурт, кефир

Алевтина Маталовасмирнова
     Как умудрились, как смогли,
     Что за сладкий снег в стаканчике "запекли"?
     ( мороженое )


     Он режется, он плавится,
     Что за угощение мышкам тоже нравится?
     ( сыр )


     Фруктовый или ягодный салатик,
     В какой укутан сладенький "халатик"?
     ( в йогурт )


     Белый несладкий кисель,
     Что полезно всем?
     ( кефир )


     Молочные, и не только, девчонки,
     Что в целлофановых рубашонках?
     ( сосиски )


     Крупная, соленая, с толстой начинкой конфета,
     Что на кусочки режется, и в плёнку одета?
     ( колбаса )