Терпите монологи до конца

Леонид Добридень
Имейте, милые, в скандалах вы терпенье,
Молчите и тогда почти наверняка,
Поймёте суть вещей и мужа настроенье,
Лишь только речь, дослушав мужичка.
        *      *      *
Муж утром молча усадил её за стол,
Сам был загадочно-торжественно спокоен,
И разговор, что с ней про жизнь повёл,
Был на загадках, у него построен.

«Три года вместе мы с тобой живём,
За этот срок, такое, может статься,
И чтобы дальше снова жить вдвоём,
Решил я кое в чём тебе признаться.

Ведь между нами не было секретов..»,
Но тут вмешалась в монолог жена:
«Ну, коли мы, затронули секреты,
То я тебе сейчас сказать должна,

Что мне в грехе тебе признаться надо,
Не знаю, ты простишь меня, иль нет?
Два года сплю с твоим уже я братом,
Это и есть мой маленький секрет!»

Муж в шоке! «Ну, хорош мой брат!,
Ох, Боже, да за что ж мне это?»
«А ты, скажи, в чём, милый, виноват?»
«Я нумизмат, ищу в коллекцию монеты!»
          *      *      *
Терпите, девки, монологи до конца,
Поймите смысл, кто и чего там ропщет,
И не лишаясь ни кольца и ни дворца,
Вам будет в мире жить, гораздо проще!