Сотворение

Анатолий Демкович
апрель 2018

(замелькало несколько ранее)

Тут несусветное творилось.
Смешалось в кучу всё, что есть.
Наворотилось, раздробилось,
Перемешалось, растворилось...
Не перечислить, не учесть.
Как говорится, кони, люди...
Плоты, байдарки, катера...
Белел наш парусник на блюде...
Варилось все в одной посуде
С поза-поза-поза-вчера.
Над этим разносилось Слово,
Равняя диаграмму Сил.
И начиналось всё по новой...
Кипело на плите в столовой,
А кто-то - уголь подносил.

Вот так Вселенную творили.
Вот так ей придавали вид...
Кто выжил, все благодарили!
У прочих - совесть не болит!

Дрожала твердь, вода вставала,
Луна ходила взад-вперед.
Рука половником мешала,
Край горизонта поднимала,
Но вид пока что был не тот.
Три измерения, четыре...
Да, хоть, семнадцать! Всё равно!
Мы все в одном болтались тире,
В прекрасном параллельном мире!
Но это было не кино...
На Хаос также не похоже -
Калейдоскопы, витражи...
Всю правду говорить не гоже...
Хотелось бы соврать, но, всё же -
Порядка мало у Души!

Многозначительно, сурово
Скажу - поймём, но не сейчас!
И тем, кто выжил, было клёво.
Всем прочим - в предыдущий раз...

Летали по небу тарелки.
Стояли на полях слоны.
И стенки грозно шли на стенки...
Три дня мы были в перестрелке,
Три дня - рассматривали сны.
На день седьмой раздался Голос:
-Да, сколько можно воротить!
У блюда нужная готовность!
От звука время раскололось,
Чтоб ДО и ПОСЛЕ разделить.
С тех пор наш мир и покатился
В путь к предалеким сторонам.
И каждый где-то приземлился...
И Глаз на Небе приоткрылся,
И подмигнул, конечно, нам!

Урраааа! Закончили постройку!
Планета принята, вперёд!
И те, кто выжил, стали в стойку.
А прочие теперь не в счёт!

Меня вы спросите, в чём дело?
К чему растрачиваю пыл?
Пожалуй, что-то захотело
Раскрыть секреты, наболело,
И я, ведь, вовсе не  забыл
Те времена... Забудешь, тоже
Картины эти, посуди!
И промолчать - себе дороже...
Да, надо с Хаосом построже,
Чтоб видеть Цели впереди!
Считайте баловством, лукавством.
Немного, каюсь, перебрал
и с раболепием, и с барством,
С кошмаром, ужасом, коварством.
Для драматизма добавлял!

Короче, что ходить кругами!
Намёк подброшу, как всегда.
Все те, кто выжил, помогали!
А прочих - не было тогда!