Денница

Артём Боронин
Росою пламенной денницы
Измокла вся земная твердь
И стала мягкою десницей,
Приняв в объятья жизнь и смерть.

И в упоенье новой влаги
Восходят тесные леса,
По сторонам чудного сада
Сползает тонкая лоза.

На месте гибели несчастной
Возникла новая судьба -
Там розы патокою красной
Залили мёртвые поля.

А ветры - гончие природы
Спешат окинуть шар земной,
Сменить закаты на восходы
И травы вымочить росой.

Тогда с последнею звездою
Исчезнет старой грусти тень,
И жизнь таинственной тропою
Найдёт дорогу в новый день.