Двери

Катя Австрейх
От любопытства приоткрыла дверь в твою судьбу,
А разрешения не испросила,
Крылатая божественная сила,
в испуге, против воли обручила.

"Зачем женился на тебе?
Я был свободен, ако ветер,
В своих мечтах, в своих желаниях.
Я был счастливей в ожиданиях".

"Зачем я вышла замуж за тебя?
До встречи судьбоносной я порхала!
И принца, милый, ожидала.
В свободе ревностной тебя я не ждала".

Так рассуждали мы и спорили годами,
В супружестве искали счастья, деток нарожали.
В испуге сладостном летели дни.
Зато уже мы были не одни.

На склоне лет нам снова двери судеб приоткрылись.
Но вспомнили, что в прошлом обручились.
Мы любопытством боле не горим.
Благослови наш брак еще раз, серафим.