Волшебная ночь любви

Николай Ступин 2
Укрыла ночь округу тайной,
Поля уснули, в мрак погружены.
И лишь сердца чуть-чуть возбуждены –
Ждут волшебства любви необычайной.

Горят огни за речкою во мраке,
Услышан лай разбуженной собаки,
Невнятный ропот тихих голосов,
Да хриплый стон гармошечных басов.

Скользит луна по водной глади,
Вода, смеясь играется с лучом,
Трещит таинственно сверчок,
И ветерок мне кудри гладит,

Вот он помчался по округе.
Шуршит камыш под легкой трепкой,
А сердце ждет в надежде робкой –
Касаний нежных губ подруги.

Завороженный, вглядываюсь в ночь,
Волшебным её таинствам внимая,
И Никта Хаоса возлюбленная дочь,
Мне дарит эту сказочную ночь,
Её все тайны щедро раскрывая.


                апрель 2018