День космонавтики

Сергей Кунцевич
****

Пусть говорят наперебой,
Что космонавтика — не модно...
Да, ты погиб. Но ты—живой
В сердцах и памяти народной.

Пусть время больше не вернёт
Коммунистические марши,
Но молодёжь — она поймёт
Когда немного станет старше.

Узнает лишь издалека,
Какой триумф нам всем подарен.
Поймет, что это — на века:
Апрель, Россия и Гагарин.

*****

12—15 апреля 2018 года