молодые старики

Станислав Кисяметдинов
Я видел однажды седого мужчину,
С букетом алых цветов,
Он стар был, но ожидания причину,
Понять можно было без слов.
Одет элегантно, модная стрижка,
Но морщины на добром лице,
Выдавали, что почти кончилась книжка
И странички остались в конце,
Он сидел выжидая заветного часа,
Что вот-вот и скоро придет,
И шла по проспекту серая масса,
А в ней старушка цветная идет,
Она выделялась из простого потока,
Аккуратна и глазами жива,
В них у её нет годности срока,
Будто, как раньше она молода.
Как взглядом ее в толпе заприметил,
Встал и спрятал цветы,
Счастливой улыбкой старушку он встретил,
Сказав: как прекрасна же ты,
Она кавалеру в ответ улыбнулась
И он подарил ей букет,
А губы ее к старой щеке потянулись,
Сказав: цветов прекраснее нет !
Они смотрелись, будто вновь молодые,
Но выдавала их седина,
Что позади уже годы былые
И жизнь была их полна,
Влюбленно ее он за руку взял 
И идут они не спеша,
И слышал я, как он ей сказал:
Пусть мы стары, но молодая душа...