клёну Есенина

Николай Сыромятников
"Клён ты мой опавший, клён заледенелый..."
Сергей Есенин.


... заиндевелый клён, -
я нынче одноногий,
хмелею понемногу,
под белым снегом склон
нелепость монолога -
тропинка под уклон
куда-то, но не к Богу....
как будто бы силком
куда-то понесло...
с бубенчиками, звонко, -
и рядом незнакомка...
так песенно-светло, -
оно бы веселО, -
да не велит позёмка,
да весь измят и скомкан, -
рыдают, как назло,
словесные осколки...

просыпалось в пути,
сломалось, не по силам, -
прости и отпусти,-
ведь ты меня простила?
и будут птицы петь
и яблони цвести...
жалею, - не успеть
и не перенести...

растает санный след, -
внезапно, в одночасье,
зелёный мой сосед,
заплаканное счастье....

26.10.14