Домохозяйка-лентяйка

Рубцова Светлана Анатольевна
Пять минут полежать и вставать.
Как куда? Да на кухню опять.
Борщ зеленый муж заказал.
Уходя на работу, сказал:

-Ты вставай, уже день за окном
И работы ведь полный дом.
Нужно всё вымывать, вычищать.
Сколько можно в кровати лежать?

Лежебока сказала:" Отстань!
Вот пристал- встань скорее, да встань!
Я сегодня уснуть не могла.
И болит вся моя голова!

Муж ушёл, хлопнув дверью сильней:
- Что за женщина? Как мне быть с ней?
На работу не ходит она.
Да и дома жена- не жена!

Спохватилась лентяй потом
И давай за работу бегом!
Муж приходит, а всё уж готово.
Завтра всё повторится снова...