Подзаигрались

Валентина Шемякина
Вы подзаигрались, господа,
В президентов, королей, премьеров.
Слёзы матерей для вас – вода,
Смерть детей – статистики примеры.

Из каких произошли кровей?
Вас какие матери растили?
Словно тати на Земле своей,
И, как в горле кость, у вас - Россия.

Выше Бога возымели власть?
По живому в клочья рвёте Землю.
Кровушки испить решили всласть,
Разуму и совести не внемля.

Думать о насущном недосуг
За позёрством, лживом словоблудьи?
Вовлекли планету в адов круг.
Вам в глаза смотреть не стыдно людям?

Впрочем, я о чём?! Какой там стыд,
Коль нажива вам рассудок застит?!
Шаг неверный – к чёрту полетит
Кровью окроплённое богатство!

Не спасут ни бункеры, ни Марс -
Невдомёк, наверно, властьимущим.
Гибнуть всей планете из-за вас?
Нет уж! Сгиньте вы всем скопом лучше!