Что-то об Осени

Сергей Головко 2
Свинцовостью серой тона прикрывает
контуры красок собою скрывает
и небо всё ниже на городом,  косаясь домов
проплывает.
Из граждан кто спешить, а кто унывает
крошку надежды в себе сохраняет
на краски желтые-красные листвы озирает
влагу дождей, с голых ветвей
на землю роняет
кристаллами свежими, себя вдохновляет
и серую скуку в себе укоряет
Осень встречает, он знает, чувства
при этой поре, чище бывают.